2006年 06月 09日
【お団子*ドーナツ】一緒にクッキングっ♪(パート42)
普通のドーナツより、しっとりモチモチっ! ちびシェフ・おぅくんと一緒にレシピをご紹介っ・・・ ↓ぽち×2*クリックしてネっ♪↓ 今日もやってきましたぁ~♪ ”ちびシェフ・おぅくんと 一緒にクッキング♪” 日本で流行りのポーズ・・かなっ?!(*^^*)・・ 以前作ったモチモチ*パンの食感が気に入っちゃいまして・・ 白玉粉の入ったドーナツを作ってみました♪ “パサパサしているドーナツは苦手なのぉ~”というお友達にも大好評っ! きめ細かな、しっとり美味しい、和風のドーナツ、できましたっ・・・ ― お団子*ドーナツ ― 【材料】 【作り方】 ①ボウルに白玉粉と砂糖を入れ、牛乳を少しづつ加えて、 トロトロっとなるように練る ②①に溶き卵を加えて、ゴムベラで混ぜ、ホットケーキミックスを加えて、 粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる ③生地をひとまとめにし、12等分して、丸める (生地がゆるく、まとめにくいようなら、小麦粉orホットケーキミックスをまぶしながら丸めてね♪固いようなら、牛乳を足してください♪) *何個か串にさしてみても楽しいですよぉ♪ ④170度くらいの油できつね色になるまで揚げる カラっと揚がったら、きな粉と砂糖をまぶして・・・ こぉ~んな風にできあがりっ♪ ドーナツ大好きおぅくんにはもちろん好評っ! パパさんも“きなことあんことドーナッツって合うねぇ~♪”と 次の朝まで食べてましたっヽ(*^^*)ノ 子どもはコネコネ、丸めるの大好きっ! この作業、本当におぅくん、楽しそうでしたっ! 週末のおやつにぜひ、おすすめですっ♪ ぜひお試しあれぇ~~っ☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆ ぽち×2*クリックしてね♪励みになりますっ(*^^*)♪♪ ↓ ↓
by M-Mell
| 2006-06-09 10:25
| おぅくんと一緒にクッキングっ♪
|
ちびシェフと(もと・料理嫌い*苦手)ママの楽しいクッキング♪大好きなパン作りっ♪♪シドニーから美味しいグルメ、子育て情報をお届けしますっ☆コメントのこしてくれるとうれしいです★(ママ*める)
NOTE♪♪
☆メールはこちらまでっ♪
*おぅくんの成長日記を毎日更新* 別ブログ 「ちびシェフ*ダイアリーin Sydney」もよろしく♪ ”一緒にクッキング♪”についての記事【1】 【2】 【3】Upしましたっ♪ _________ ☆ランキング一位にさせていただきましたっ♪〔2006.5.5/ 5.18~6〕 (とっても素敵な記念&励みになりました!ありがとうございますっ♪) ☆ブログ紹介&インタビューを公開していただいています♪ 「海外一周子育てホームページ紹介」(海外出産子育てインフォ) ☆ブログを紹介していただきました♪ 「マヤヤのお料理ABC」 (AJINOMOTO Cooking Blog) ☆三ッ星推薦ブログに選んでいただきました♪ _________ おともだち (お薦めリンク集) ☆リンクフリーです 一声かけてくださると嬉しいです レシピブログ (素敵なレシピ) *TBしたら、一言コメント欄にご連絡してねっ♪記事と関係ないTB、本ブログへのリンクが含まれていない記事は勝手ながら、削除させていただきますっ☆ 下のタグにで、今までのオーストラリアの旅行の記事&お写真が見られますっ♪ 覗いてみてくださいね! タグ
タスマニア旅行(23)
アデレード旅行(22) シドニー観光スポット(16) シドニーeatout(13) セントラル旅行(8) ゴールドコースト旅行(7) おぅくんアルバム♪(7) お友達BDパーティ(6) イベント(6) イースター(4) パンの基本レシピ(4) Kikiのパン屋(4) Bicheno(2) Oneボウル*パスタ(2) Oneボウル*パスタ(1) レンジ*蒸しケーキレシピ(1) カテゴリ
全体 おぅくんと一緒にクッキングっ♪ *スイート系パン *おかず系パン&バゲット類 *ケーキ&デザート *和食レシピ *洋食レシピ おぅくん*ランチBOX おでかけ&お外食べ♪ のぉ~んびり育児♪ ひとりごと ちびシェフおぅくん、今日の一枚 おぅくん4歳バースデー♪ 未分類 最新のトラックバック
以前の記事
ライフログ
検索
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|