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【アンザック*クッキー】一緒にクッキング♪(パート37)

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アンザック・クッキーを作りましたっ♪
これはオーストラリア伝統のお菓子の一つですっ。

またまたおぅくんと作ってみましたぁ~っ・・・

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今日もやってきましたぁ~♪


“ちびシェフおぅくんと
一緒にクッキング♪“
By Night!



今日はアンザックDAY・特別夜バージョン♪
(パパさんが遅かったもので(*^^*)・・)




今日、オーストラリアはアンザックDAYというホリデーでお休みですっ。
アンザックDAYとは、第一次世界大戦での、オーストラリア、ニュージーランド人の戦死者追悼の日。
オーストラリアの非常に重要な祝日です。
(*ANZAC・・・A【Australia】、NZ【Newzea Land】、A 【Army軍隊】、C【Corps兵隊】を意味しています。)

 “戦場で戦う兵士のために、
兵士の母親や妻や恋人が
栄養たっぷりのオートの入ったクッキーを送った”


と言う由来を持つアンザッククッキー・・・

オーツとゴールデンシロップの入った
とっても香ばしい香りの美味しいクッキーです・・・

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― アンザック・クッキー ―

【材料】
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【レシピ】

*オーブンを180度に温めておく

①ボールにこした小麦粉、砂糖をいれ、混ぜ、オーツ麦、レーズン、ココナッツを加えて、よく混ぜる

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②バター(小さく切る)とゴールデンシロップを耐熱器に入れ、レンジで1分30秒~2分程度加熱し、バターを完全に溶かす
③ベーキングソーダを水で溶かし、②のバター液に加える
④①の粉類に、③を加え木しゃもじなどでよく混ぜる

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⑤生地がしっかり混ざり、粉っぽさがなくなったら、テーブルスプーン一杯分づつ生地を取り、天板に並べ、かるく表面を押さえる
(膨れるので少し間隔をおいてください)

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⑥180度のオーブンで10~15分、焼き色がつくまで焼く
⑦焼きあがったら、しばらくそのままにし、ワイヤーラックにうつし、冷ます
(焼きあがりは、クッキーがまだ柔らかいです。少し冷めてから、ラックに移すとよい)



バターとシロップの香りが一杯っ・・・
こぉ~んな風にできあがりっ♪


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オーツとココナッツでサクサク~っ!
日持ちも良く、贈り物にも最適です♪


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 “LOVEをいっぱいこめてつくったよぉ~♪”


愛する人への”愛と願い”のいっぱいこもったアンザッククッキー・・
作ってみてネっ(*^^*)☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆

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by M-Mell | 2006-04-25 10:55 | おぅくんと一緒にクッキングっ♪