2006年 04月 21日
【あずきと練乳のザクザク*クッキー】一緒にクッキング♪(パート36)
和の風味がする、このクッキー。 スコーン風で、懐かしいお味で、我が家でも大人気っ♪ ホットケーキミックスでまたまた簡単にできちゃいますっ! 今日もちびシェフおぅくんがレシピをご紹介っ・・・ ↓クリックしてネっ♪↓ 今日もやってきましたぁ~♪ “ちびシェフおぅくんと 一緒にクッキング♪“ 実はおぅくん、ちょ~っとだけピアノが弾けますっ♪ (また動画ででもご紹介しますねぇ~(*^^*)・・) めるは小豆がだぁ~い好きっ♪ クッキーやケーキにもジャンジャン入れちゃいますっ! 今回のクッキーは練乳も加えて、美味しさUPっ!! 混ぜるだけで簡単ですよぉ~っ(≧∇≦)ъ ― あずきと練乳のザクザククッキー ― 【材料】 【作り方】 ①バターを1センチ角にきっておき、冷蔵庫でよくひやしておく ②ボウルホットケーキミックスとよく冷やしたバターをいれ、バターをつぶすように、指でこすり合わせながら、ポロポロになるまですり混ぜる ③②の中央をくぼませて、ときほぐした卵、コンデンスミルク、ゆであずきを加え、木しゃもじかゴムベラでざっくり混ぜる ④ふるった小麦粉をいれ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、生地を手でまとめる ⑤生地がまとまったら、ラップに包み、冷蔵庫で30分以上休ませる ⑥粉を敷いた板の上に綿棒で生地を広げ、型で抜き、天板にのせていく *サラダ油を手に少しつけ、生地をスプーン一杯分づつ丸めもよいです♪ (約20個くらいになります) ⑦照りだし卵を塗り、180度のオーブンで15~18分焼く バターとミルクの香りがお部屋にいっぱぁ~いっ! こぉ~んな風にできあがりっ♪ 小豆がアクセントになって、あまぁ~くて美味しいクッキーですっ♪ そのままで食べるもよしっ♪ クリームチーズやジャムをつけても美味しいですっ! 優しいお味でぱくぱくいけちゃうっ!!お試しあれぇ~っ☆.。.:*・゚☆.。.・゚☆ クリックしてね♪励みになりますっ(*^^*)♪♪ ↓ ↓
by M-Mell
| 2006-04-21 11:15
| おぅくんと一緒にクッキングっ♪
|
ちびシェフと(もと・料理嫌い*苦手)ママの楽しいクッキング♪大好きなパン作りっ♪♪シドニーから美味しいグルメ、子育て情報をお届けしますっ☆コメントのこしてくれるとうれしいです★(ママ*める)
NOTE♪♪
☆メールはこちらまでっ♪
*おぅくんの成長日記を毎日更新* 別ブログ 「ちびシェフ*ダイアリーin Sydney」もよろしく♪ ”一緒にクッキング♪”についての記事【1】 【2】 【3】Upしましたっ♪ _________ ☆ランキング一位にさせていただきましたっ♪〔2006.5.5/ 5.18~6〕 (とっても素敵な記念&励みになりました!ありがとうございますっ♪) ☆ブログ紹介&インタビューを公開していただいています♪ 「海外一周子育てホームページ紹介」(海外出産子育てインフォ) ☆ブログを紹介していただきました♪ 「マヤヤのお料理ABC」 (AJINOMOTO Cooking Blog) ☆三ッ星推薦ブログに選んでいただきました♪ _________ おともだち (お薦めリンク集) ☆リンクフリーです 一声かけてくださると嬉しいです レシピブログ (素敵なレシピ) *TBしたら、一言コメント欄にご連絡してねっ♪記事と関係ないTB、本ブログへのリンクが含まれていない記事は勝手ながら、削除させていただきますっ☆ 下のタグにで、今までのオーストラリアの旅行の記事&お写真が見られますっ♪ 覗いてみてくださいね! タグ
タスマニア旅行(23)
アデレード旅行(22) シドニー観光スポット(16) シドニーeatout(13) セントラル旅行(8) ゴールドコースト旅行(7) おぅくんアルバム♪(7) お友達BDパーティ(6) イベント(6) イースター(4) パンの基本レシピ(4) Kikiのパン屋(4) Bicheno(2) Oneボウル*パスタ(2) Oneボウル*パスタ(1) レンジ*蒸しケーキレシピ(1) カテゴリ
全体 おぅくんと一緒にクッキングっ♪ *スイート系パン *おかず系パン&バゲット類 *ケーキ&デザート *和食レシピ *洋食レシピ おぅくん*ランチBOX おでかけ&お外食べ♪ のぉ~んびり育児♪ ひとりごと ちびシェフおぅくん、今日の一枚 おぅくん4歳バースデー♪ 未分類 最新のトラックバック
以前の記事
ライフログ
検索
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|