ブログトップ
好評パーティメニュ♪【たこ飯*改良レシピ】

e0012343_8555741.jpg


以前、紹介したことがある たこ飯です♪

これは、おぅくんの誕生日の時につくった料理の中で
いっちばん好評だった一品っ!!

今回、5合で作り、少しレシピを変えました♪
“レシピをぜひぜひっ!もう一度っ!”
というお友達のリクエストもあり・・・

改良版たこ飯レシピをご紹介っ・・・





e0012343_8562850.jpg


シドニーのフィッシャーではオクトパスは内臓の処理がきちんとしてあり、
すぐに調理できる状態で売っているので、本当に簡単料理っ♪
処理が出来てない場合は内臓を出し、塩もみしてからゆでてください。

タコをゆでた汁でご飯を炊くのがポイントですっ。
タコの変わりにイカを使っても美味しいと思いますっ!!

タコから出る自然なピンク色したモチモチたこ飯♪
おもてなしやパーティの一品にも最適っっ(≧∇≦)ъ

休日レシピにぜひどうぞっ♪

今日は、週末なので、レシピだけっヽ(*^^*)ノ

また明日綺麗なお写真をレシピとともにご紹介しますっ♪

e0012343_8583867.jpg

みなさま、素敵な休日をお過ごしくださいネっ☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆
  ←素敵な日替わりメニューブログもっ♪
[PR]
by M-Mell | 2006-03-12 09:05 | *和食レシピ