2006年 03月 10日
【レンジ*スフレチーズケーキ】不思議な食感できあがりっ♪
つづきのレシピとは、 レンジで作るスフレチーズケーキでしたぁ~(*^^*) レシピはつづきにてっ・・・ ↓クリックしてネっ♪↓ 【レンジ*スフレチーズケーキ レシピ】 ①普通のスフレチーズケーキレシピで生地を作り、 半量の生地を耐熱容器に入れる ②かる~くラップをして、レンジの弱(160~300W)で、10~18分程度ケーキの様子をみながら、レンジで加熱! (レンジの加熱力によって時間が変わります) *中(500W)で5分程度加熱でもできますが、弱で加熱した方が繊細な生地のスフレができます。 *レンジの場合、半量づつした方が、上手く、早く仕上がります。もしくは半量の分量にして作ってください めるはいつもスフレケーキを作るとき、 24センチのホール型のレシピで生地をつくり、 わざと小さめのバウンドケーキ型に半量の生地を入れ、 普通にオーブンで焼くスフレケーキを作ります。 そしてっ!残りの生地は耐熱容器に入れて、レンジでチンっ♪♪ オーブンで焼くより、短時間っ! このレンジ*スフレケーキ。 と~っても繊細な生地のケーキに仕上がるんですよぉ~♪ どちらかというとレアチーズに近いくらいで、 お口の中でシュ~っと溶けちゃうっ! 調理方法を変えるだけで、 いっぺんに2種類のチーズケーキが味わえちゃいます♪♪ そして・・・ スフレケーキを作るときのポイントはメレンゲっ! しっかりと角立つメレンゲ作ってくださいね♪ どのくらいのメレンゲか・・おぅくんがちょこっと説明♪ (音声がでるので注意っ!) “逆さにしても落ちません♪”・・くらいのかたさにネっヽ(*^^*)ノ 週末のおやつレシピにっ♪ ぜひぜひ試してみてくださいネっ☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆
*気に入ったら、応援クリックしてくれるとうれしいですっ(*^^*) クリックひとつでポイントになりますっ♪♪励みになります☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆ ありがとうっ!
by M-Mell
| 2006-03-10 09:25
| おぅくんと一緒にクッキングっ♪
|
ちびシェフと(もと・料理嫌い*苦手)ママの楽しいクッキング♪大好きなパン作りっ♪♪シドニーから美味しいグルメ、子育て情報をお届けしますっ☆コメントのこしてくれるとうれしいです★(ママ*める)
NOTE♪♪
☆メールはこちらまでっ♪
*おぅくんの成長日記を毎日更新* 別ブログ 「ちびシェフ*ダイアリーin Sydney」もよろしく♪ ”一緒にクッキング♪”についての記事【1】 【2】 【3】Upしましたっ♪ _________ ☆ランキング一位にさせていただきましたっ♪〔2006.5.5/ 5.18~6〕 (とっても素敵な記念&励みになりました!ありがとうございますっ♪) ☆ブログ紹介&インタビューを公開していただいています♪ 「海外一周子育てホームページ紹介」(海外出産子育てインフォ) ☆ブログを紹介していただきました♪ 「マヤヤのお料理ABC」 (AJINOMOTO Cooking Blog) ☆三ッ星推薦ブログに選んでいただきました♪ _________ おともだち (お薦めリンク集) ☆リンクフリーです 一声かけてくださると嬉しいです レシピブログ (素敵なレシピ) *TBしたら、一言コメント欄にご連絡してねっ♪記事と関係ないTB、本ブログへのリンクが含まれていない記事は勝手ながら、削除させていただきますっ☆ 下のタグにで、今までのオーストラリアの旅行の記事&お写真が見られますっ♪ 覗いてみてくださいね! タグ
タスマニア旅行(23)
アデレード旅行(22) シドニー観光スポット(16) シドニーeatout(13) セントラル旅行(8) ゴールドコースト旅行(7) おぅくんアルバム♪(7) お友達BDパーティ(6) イベント(6) イースター(4) パンの基本レシピ(4) Kikiのパン屋(4) Bicheno(2) Oneボウル*パスタ(2) Oneボウル*パスタ(1) レンジ*蒸しケーキレシピ(1) カテゴリ
全体 おぅくんと一緒にクッキングっ♪ *スイート系パン *おかず系パン&バゲット類 *ケーキ&デザート *和食レシピ *洋食レシピ おぅくん*ランチBOX おでかけ&お外食べ♪ のぉ~んびり育児♪ ひとりごと ちびシェフおぅくん、今日の一枚 おぅくん4歳バースデー♪ 未分類 最新のトラックバック
以前の記事
ライフログ
検索
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|