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【レーズンねじりパン】お知らせ&レンジパン*ポイント

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レーズンねじりパンを作りましたっ♪

今回は、簡単レンジパンのレシピでのパン作りっ!
久しぶりに作ったら、一度目は硬くなってしまいまして・・・
(。>0<。)

原因は、レンジのW(ワット)数っ!

詳しくは続きにてっ・・・

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パンの説明の前に、おひとつお知らせです♪
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投票方法など、少しややこしいのですが、こちらの記事を参考にしてください
(*^^*)


少しでも「ちびシェフ厨房☆in Sydney」を応援したいなぁ・・という方、投票していただけると嬉しいですっ(〃∇〃)

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話はもどって、パンが固くなった理由っ!
それは・・・
発酵時にレンジで30秒過熱する際、
ワット数を「中(600W)」にしたことでしたっ!(。>0<。)
必ず発酵時は「弱(170W程度)」にしてくださいっ!
火力が強すぎると水分が完全に飛んで硬くなってしまいますっ。

もう一つ、以前のレシピには記してなかったのですが、レンジの加熱がパン生地全体にいきわたるように、
①レンジ皿に割り箸を数本(3~4本)並べ、
②その上に生地の入ったボールをのせて加熱する
(レンジ皿とボールとの間に隙間をつくる)

のもポイントです。

めるが参考にさせていただいているのは、
この本っ♪↓
【レーズンねじりパン】お知らせ&レンジパン*ポイント_e0012343_8524234.jpg
「45分で電子レンジパン」村上祥子著

失敗しないための注意点なども書かれていてとっても参考になります♪

2度目に、もう一度注意して作ったら、ふ~んわりパン、できましたっ!
焼きたてはとっても美味しいですよぉ~~~(≧∇≦)ъ

そしてっ!
Australiaにお住まいでパン作りをしている方へ朗報ですっ♪
スーパーでみつけちゃいましたっ!
「強力粉っ」!!!!
【レーズンねじりパン】お知らせ&レンジパン*ポイント_e0012343_8532298.jpg

今まで、チャイニーズグローセリに行かないと、
無かったんですよねぇ~~~!強力粉っ!c(>ω<)ゞ

小麦粉などが売っているコーナーに置いてありますっ!
これでパン作りもしやすくなりますネっ♪♪

*****


昨日は節分♪
おぅくんもおに(?!)のお面をつけて豆まきしましたぁ~ヽ(*^^*)ノ
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(める、パンは作れても、絵心はありません・・(* v v)。・・)

なんだかお伝えしたいことがいっぱいでながぁ~い記事になっちゃいましたっ
(*^^*)

最後にお写真をっ♪

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5日(日曜日)は記事をお休みします♪
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by M-Mell | 2006-02-04 10:15 | *スイート系パン