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ヘルシー団子☆一緒にクッキングっ♪(パート21)

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このおだんご・・
だんごの粉やもち粉っ・・使いませんっ!

ヘルシーなあの材料でおいしいおだんご作っちゃいましょっ♪♪

ちびシェフが不思議なレシピをご紹介っ(*^^*)

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最近、日本のレシピ本を取り寄せる機会があり、色々なレシピ本を見て、
スイートなどなど作っています。
やっぱり、日本のレシピは、甘さも控えめで、
ヘルシーなものも多いですねっ!

そのレシピ本の中で、最近気に入っているのが、これっ!
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「伊藤家の食卓」裏ワザ料理をあつめた本です。
ほんっとに面白いレシピがい~っぱいっ!

機会をみて、ママ風にアレンジしたものをこの本の中から、
ご紹介していきたいと思っていますっ♪

今日はなんとっ、お豆腐をつかったお団子レシピっ!!!

それではレシピを見てみましょっ♪


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 ― 豆腐でヘルシーだんご ―

【材料】
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【作り方】

①豆腐と片栗粉をフードプロセッサー(orミキサー)にいれて、よく混ぜる

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②耐熱容器に①をいれ、ふんわりとラップをして、500Wのレンジで1分半加熱し、いったん取り出して、木ベラ(スプーン)でよ~く混ぜる
③レンジにもどし、“1分加熱して、混ぜる”を2~3回繰り返し、ねばりが出るまで力強く練る

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④手に水をつけて、好みの大きさにちぎり、お好きなようにアレンジする

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ママは、きなことあんこをつけたものっ(↑上写真)に加えて・・

いちご大福にもアレンジしちゃいましたぁ~♪(*^^*)

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ヘルシー団子のできあがりっ♪♪

おぅくんもこの笑顔っ♪

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みなさん、”麩まんじゅう”って、ご存知ですか??
生麩でつくったお饅頭です。
ママ、すっごく好きなのですが、食べた感じといい、お味といい、
その”麩まんじゅう”そっくりっ!!ヽ(*^^*)ノ

食べた感じは、おもちとわらび餅の中間といった感じで、
すっご~くおいしいっ!!


「とってもたのしい・・」
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「レシピだよ~っ☆」


ぜひぜひ試してみてねぇ~♪♪ (≧∇≦)ъ

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by M-Mell | 2005-12-09 09:35 | おぅくんと一緒にクッキングっ♪