ブログトップ
お洒落折込パンレシピ☆Today's Picutures

e0012343_6362364.jpg


切った断面がお洒落な折込みパンっ♪
どぉ~んな風にして作るのだろう・・と思ったあなたっ!

形成をちょっと工夫するだけでできちゃいますっ (^o^)

↓クリックしてネっ♪↓
にほんブログ村 料理ブログへ 





折り込みパンを作るのには、
通常、“折込シード”というものを生地にいれてつくります。
しかし、この折込シート、パンの材料にしては、ちぃ~~っと高いっっ
c(>ω<)ゞ ・・


そこで、今日は、ジャムスプレッドを使って、
お洒落な折込パンができちゃう方法をご紹介します。


*パン作りの材料はこちらを参考にっ♪
*お手軽簡単パン作りをしたい方は、レンジパンレシピの行程も参考にしてくださいっ。


e0012343_751461.gif



― ピーナッツバター折込パン ―



**一時発酵が終わったら、生地を15分そのままでおいておく


①生地を四角にのばし、ピーナッツバターを塗る(お好きなジャムやチョコスプレッドでO.K.♪)
②くるくるっと巻く
e0012343_6395613.jpg


③真ん中にはさみで切り込みをいれる
切り口を上にしてねじる
e0012343_6403241.jpg


**2次発酵し、照りだし卵を塗り、180度のオーブンで10~13分焼く





お洒落なピーナッツバターパンのできあっがりぃ~っ♪♪

e0012343_641858.jpg



なんだか、お店で買ったパンみたいでしょっ。(*^^*)

手土産にしてもお洒落で感動されること間違いなしっ!
ぜひぜひ試してみてね~~っ♪


e0012343_653491.jpg


シドニーのライカート近くのリバーサイドの風景です・・

e0012343_6541977.jpg

e0012343_6544659.jpg



シドニー、昨日は30度超えてましたっ!
それでもお外で遊びたいおぅくんに付き合った、ママ・・ぐったりですぅ~
(。>0<。)

今日もがんばるぞぉ~~c(>ω<)ゞ !!

~最後までお付き合いいただいてありがとう♪~
にほんブログ村 料理ブログへ

ランキングに参加中っ!!
気に入ったら、応援クリックしてくれるとうれしいですっ♪




 ↑☆人気ブログランキングについて☆ 
この部分→ にほんブログ村 料理ブログへをクリックしてくださると、このブログにポイントが加算されます。加算されたポイントにより、順位があがっていく仕組みです。順位があがり、アクセスが増えると、「またがんばってブログを更新してこうっ!素敵な記事にしていこうっ♪」という励みになりますっ!!
今まで気づかないで、通り過ぎちゃってた方・・。ちょっと立ち止まって、クリックしてやってくださいっ☆ありがとうっ!!
↓こちらもクリックしてくださると、さらにうれしいっ☆

[PR]
by M-Mell | 2005-12-08 09:15 | *スイート系パン