ブログトップ
豚の角煮丼☆一眼レフでパチリっ

e0012343_7363621.jpg


↑豚の角煮丼ですっ♪
この角煮・・正確には“角煮風”・・
日本にいるお友達からならった角煮を簡単にアレンジしちゃいましたっ♪

レシピは“つつき”にて・・ (*^^*)
(クッキング便利アイデアも載せてるよ~っ♪)


☆★料理ブログランキングへ☆☆レシピブログへ★☆←参加中です♪






 【豚の角煮風 レシピ】
e0012343_7234016.jpg


この新聞紙で包む方法()、保温鍋のような効果があって、
おでん、シチュー、カレーなどにも使えます。
おでんは、ある程度煮込んだあと、新聞紙につつみ一晩おくと、味がたぁ~っぷりしみ込んだおでんのできあがりぃ~~っ!!(光熱費も節約っ♪)
すっごくおいしいよ~っ!(≧∇≦)ъ

あたためなおす時は、必ず新聞紙を取って火にかけてね。
ママ・・一度、急いで用意していて、新聞紙のまま火にかけ、ファイヤ~っ!!状態にっ!!!c(>ω<)ゞ
新聞の一面に載るところでした・・..・ヾ(。><)シ


e0012343_713398.gif



先週も雨が続いたシドニー・・
ふとした晴れ間を見つけた木曜日。
一眼レフを持って、おぅくんを幼稚園に迎えに行きましたっ。

幼稚園の前は芝生が敷き詰められて、ちょっとした憩いの場になっています。

今日は、その時に撮ったお写真をっ♪♪

幼稚園の前・・

e0012343_7111397.jpg



おぅくん、幼稚園でいっぱい遊んで腹ペコなり・・
パンをぱくぱくっ♪♪

e0012343_7113855.jpg

e0012343_712249.jpg





ちょっとぶれちゃったぁ~~っ(*^^*)↓

e0012343_7123057.jpg



今日は久々に、シドニー快晴ですっ!!

みなさま素敵な週末をっ♪♪

~最後まで読んでくれてありがとうっ♪~


←素敵な日替わりメニューブログもっ♪

にほんブログ村 料理ブログへ←お陰さまで上位にいさせていただいてます♪


*気に入ったら、応援クリックしてくれるとうれしいですっ(*^^*)
クリックひとつでポイントになりますっ♪♪励みになります☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆
ありがとうっ!

 
 ↑☆人気ブログランキングについて☆ 
この部分→ にほんブログ村 料理ブログへをクリックしてくださると、このブログにポイントが加算されます。加算されたポイントにより、順位があがっていく仕組みです。順位があがり、アクセスが増えると、「またがんばってブログを更新してこうっ!素敵な記事にしていこうっ♪」という励みになりますっ!!
今まで気づかないで、通り過ぎちゃってた方・・。ちょっと立ち止まって、クリックしてやってくださいっ☆ありがとうっ!!

[PR]
by M-Mell | 2005-12-03 09:35 | *和食レシピ