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レンジパンレシピ☆一緒にクッキング (パート19)

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パン作りしてみたいみなさぁ~んっ♪朗報でーすっ!

今日は、ホームベーカリもいらない、発酵時間も短くてすむ、
お手軽パンの作り方っ、
ご紹介しちゃいますっ・・・


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今では、いろんなパン作りをHBを使い、じっくり発酵させながら、作っているめるですが・・
シドニーに来たてのころ、日本から持ってきたHBが壊れ、途方にくれている時期がありました・・c(>ω<)ゞ

そんなときにみつけたのがこのレシピっ
知っている方もおられるかと思いますが、
村上祥子さんのレンジ発酵パンです。



初めてこのレシピを見つけたときはびっくりでしたっ!

手こねの時間も短時間っ!
発酵時間も短時間っ!!

それでおいしいパンができちゃいますっ♪

じっくり発酵させるパンには、ちょこ~っとふわふわ感はかないませんが、
パン作りを始めるきっかけにしてもらえるとうれしいですっ!!

”もっと早くこのレシピを教えてよっ!”って感じですよねぇ~・・。
なぜだかすっかり忘れてました・・(*^^*)すみません・・


一人でぱっぱとレシピを載せるつもりでしたが・・・
やってきました・・このオトコ・・

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おぅくんも“一緒に作りたい”ということで、今日もちびシェフと一緒に
レシピご紹介っ♪
(める風にアレンジしたレンジパンレシピです)





 ― レンジパン ―

【材料】
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【作り方】
①ボールに牛乳とバターをいれ、レンジで30秒加熱し、バターを溶かす
②イースト、砂糖、塩を①に加えよく混ぜる

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③強力粉の半分を加えてよく混ぜる

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④残りの粉をいれ、はしである程度までまぜ、ボールから出し、生地がよく合わさるまで、手でこねる(1~2分程度)

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⑤ラップをして、レンジ(弱)で30秒
⑥粉をひいたまな板の上に生地を載せ、ラップをして10分おく
e0012343_7422940.jpg⑦8等分に分け、レンジ(弱)で30秒加熱し、10分置く






⑧形を形成して・・

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⑨180度のオーブンで8~10分焼く






今回は、クリームパンとソーセージパンにしてみました♪

できあがりぃ~~っ


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びっくりするぐらい簡単に、ふんわりパンっ!できちゃいますっ♪ヽ(*^^*)ノ
焼きたてパンはほんっと、おいしいよぉ~~♪♪



「ぜひぜひっ・・」
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「ためしてみてね~~っ☆」

(おいしいよぉ~)


レンジパンでしたっ♪♪

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by M-Mell | 2005-11-30 08:05 | おぅくんと一緒にクッキングっ♪