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カスタードレーズンロール☆今日はパンを焼こうっ♪

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めるがよく作るパンのひとつ、
“カスタードレーズンロール”♪♪
巻くものをアップルシナモンに変えたり、
ジャムにかえたりしても色々楽しめます。

今日はっ・・・

― 作り方を写真付でご紹介っ☆―

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めるはご存知のとおりパンを焼くのが大好きっ♪
焼きたてパンはやっぱり、どんなに高級パンよりも断然おいしいっ!!

これから、
”今日はパンを焼こうっ☆”をテーマに、
いろんなパン作りを少しづつ、お届けできたなぁ・・と考えていますっ♪♪

それでは
今日のレシピですっ♪




 ― カスタード・レーズンロール― 

【材料】
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*カスタードのレシピはこちらっ


【作り方】

①HBにすべての材料を入れ、一次発酵まで器械におまかせ
(手後ねの場合の手順はこちらっ

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②ガス抜きした生地を8等分して、小さく丸めて、コネ板の上にならべる

③15分程度生地をやすませる(ベンチタイム)



④生地を麺棒でながぼそくする
⑤半分にカスタード、レーズンをのせ、たたむ

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⑥くるくるっと花のようにまるめる
⑦上から押さえる

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*本などには大きな生地を用意し、具をのせ、のり巻きの要領で巻くレシピが書いてありますが、この(↑)める方式の方が、具が下から、こぼれず、
形成しやすいと思いますっ♪



⑧鉄板にのせ、30~35度で、1時間程度、濡れ布巾をかけ、2次発酵させる
(生地が1.5倍になったら、OKっ♪)

⑨照りだし用の卵(牛乳)を塗り、180度のオーブンで15分程度焼くっ♪



焼けてくるとキッチンはパンのいいにおいっ♪



こぉ~んな風に焼けちゃいますっ♪♪


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アイシング(粉砂糖大さじ5+水少々)を上からとろりとかけて・・・


できあがりっ♪♪


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焼きたてはもちろん、さめてもフワフワおいしいよっ☆


おぅくんも大好きっ♪



 「ぜひぜひっ・・・」
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「チャレンジしてねっ☆」

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by M-Mell | 2005-11-08 08:35 | *スイート系パン