ブログトップ
キッシュ☆一緒にクッキングっ♪ パート11


e0012343_6205742.jpg



あつあつとろぉ~りおいしいキッシュっ♪
とってもお洒落な一品ですっ☆

我が家のキッシュはとっても簡単っ♪♪

― 一緒にレシピを見てみましょうっ☆ ―








e0012343_7281372.jpg









今日もやってきましたっ♪

おぅくんと一緒にクッキングっ☆








幼稚園から帰ってきたおぅくん・・
お家につくなり、「ハングリィ~~~っ!!」

最近は「お腹が減ったっ!何か食べたいっ!!」ではなく、
「お腹が減ったっ!何か、作って食べたいっ!!」というおぅじ・・・

冷蔵庫と冷凍庫の中をチェックっ♪
なんとか、作れそうなものは・・・・

”キッシュっ”!!

そこで、
今日は一品で主食になっちゃう、お洒落な料理、
キッシュのレシピをご紹介っ♪♪

める家流は生クリームの代わりに牛乳をいれ、あっさり、ヘルシーっ☆








― ねぎとアスパラ・ベーコンキッシュ ―

【材料】

e0012343_711635.jpg

*野菜はお好みのものを入れてネっ♪



【作り方】

*オーブンを200度にあたためておく


①解凍したシートをパイ皿に敷き詰め、フォークで空気穴を開けておく

e0012343_6495083.jpg



②ネギ、ベーコンを軽くいためる。
アスパラは電子レンジでチンしてやわらかくする

③卵をよく溶き、牛乳・パルメザンチーズを入れて、よく混ぜる

e0012343_65543.jpg
よぉ~く混ぜてネっ♪


④②の具をシートの上にのせ

e0012343_724924.jpg



⑤③の液をそそぎ、ピザ用チーズをまんべんなくふりかける

e0012343_783256.jpg



⑥200℃のオーブンで25~30分焼いておしまいっ☆


待っている間も、チーズの香りがキッチンに広がり、おぅじも腹ペコっ☆
あまったチーズをちょこっとつまみ食いっ♪

e0012343_792237.jpg





そしてっ!!

こんがりキッシュっ♪おいしそうに焼けましたっ!!


e0012343_7333945.jpg

e0012343_7101856.jpg












e0012343_7104328.jpg





べーコンからしっかり味がでていて、ネギも柔らかく、
チーズの風味がお口いぃ~~っぱいっ!!

とってもおいしいよっ♪♪ (≧∇≦)ъ ナイス!







「きょうも・・・」
e0012343_713457.jpg

「だいせいこうっ☆」

*最後まで読んでくれてありがとうっ♪


[PR]
by M-Mell | 2005-10-28 07:35 | おぅくんと一緒にクッキングっ♪