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一緒にクッキングっ♪ ☆パート9☆


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↑このケーキの名前は

“Impossible Cake” (インポッシブル・ケーキ)♪♪

日本語に訳すと ”不可能なケーキ”(??)という感じ・・・
 何が“不可能”なのでしょう・・??!!

レシピは続きにて・・




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みなさぁ~~んっ♪

ひさしぶりに
やってきましたっ!!!
”おぅくんと一緒にクッキング♪”





なんだかいろんなクッキングがてんこもりで
すっかり影をひそめちゃっていましたがっ!
またまた頻繁に登場したいと思いまぁ~~すっ!!

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今日のケーキはオーストラリア人のお友達に教わったレシピっ☆
(砂糖・バターは控えめにしてあります・・・(*^^*)・・・)

一見難しそうにみえるこのケーキっ♪
じつはとぉ~~っても簡単っ!!


それではレシピをみてみましょうっ♪♪







― Impossible Pie ―


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【作り方】

*オーブンを180度に温めておく


①バターをレンジで10~20秒チンして溶かし、泡だて器でよくまぜる
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②砂糖、卵、ココナッツ、牛乳、バニラエッセンスを入れ、
そのつどよく混ぜる
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*ここで一度、すべての材料がまざっているかチェックしてあげてねっ♪



③ふるいにかけた小麦粉とベーキングパウダをいれ、最後によく混ぜる

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④型に入れ、

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⑤180度のオーブンで45分程度焼くだけっ♪



とりあえず混ぜるだけぇ~~っ!!のレシピですっ!(超簡単っ♪♪)




さてさてっ♪♪
ケーキがやけたら、型から出して、
フルーツなどをかざって・・
―― こぉ~んな感じで、出来上がりっ☆ ――


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・・・ところで、肝心のこのケーキの名前の由来・・


実は、このケーキ・・

ただひたすら混ぜるだけ のレシピなのにっ!!!

焼くと自然に層ができるのですっ!!
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しかもっ♪3層っ!!!
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下から、ケーキ生地、クリーム、プリンに分かれますっ♪♪
めるも初めて作ったときはびっくりっ!!
“不可能なケーキ”というよりは
“不可能なくらい信じられないっ!ケーキっ!!”という感じですねっ♪♪

「おぅくんも・・・」
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「びっくりっ☆」



これは、ほんとに簡単、びっくりっ☆

試してみてくださいね♪

*おまけ*
このケーキを作るときにお勧めなのがシリコンの型。

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このシリコン型、型に油やバターをひかなくっても、生地が型にくっつかず、
とっても便利っ!!!

日本でも購入可♪(→こちらっ
注)今回のケーキ、もし普通の型を使うようであれば、オイルかバターを型に塗っておく、もしくは、ちょっと崩れやすいケーキなので、パイ皿、ココットにつくって、そのままスプーンで食べる方がいいと思いますっ☆
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by M-Mell | 2005-10-20 07:20 | おぅくんと一緒にクッキングっ♪