ブログトップ
一緒にクッキングっ♪特別編

e0012343_811998.jpg



少し前の記事になりますが、

おぼえてますか?? たかくん・・・

イタリアの素敵な写真(←見てない方は必見ですっ♪)をもってきてくれ、

おぅじといっぱい遊んでくれた大学時代のお友達のたかくんですっ♪


このたかくん、

実は、もうひとつ、めるたちに残して行ってくれたものがあります・・


―― 今日はそれをご紹介しますね・・ ――

☆★料理ブログランキングへ★☆←参加中です♪





e0012343_853163.jpg








飛行機でやってきたたかくんとっ!


 一緒にクッキングっ♪♪ 









たかくんが残していってくれたものっ!

それは・・・

イタリア人直伝かんたんカルボナーラの作り方っ♪♪でしたっ!



たかくん、 2年間イタリアに留学していた のですが

そのホームステイ先のおうちで

よく夕食に出してくれたカルボナーラ・・

作り方をホストファミリにならっていたのを

「どうしても(めるたちに)作りたいっ!!」と言って

作ってくれましたっ!



*材料* (4人分)

e0012343_8604.jpg
パスタ  4人分

ベーコン  300g程度 / 白ワイン  大さじ 3
オリーブオイル  大さじ3

★[卵 4コ ・ 牛乳 大さじ4 ・ パルメザンチーズ 大さじ4 ・ 塩、コショウ 少々]

*こってりが好きな方は、牛乳を生クリームに変えてねっ♪
たまねぎやにんにくを加えてもGOODっ♪♪




 (1)たっぷりのお湯でパスタをアルデンテにゆでます。


そして、ソース作りっ♪♪


☆おぅじソース担当っ☆ 


★の材料を順番にボールにいれ、そのつどよく混ぜる

e0012343_829427.jpg






 ☆パスタ作り☆ 

e0012343_8422137.jpg
e0012343_8472010.jpg

"カルボナーラ出来上がりっ!!”
(簡単でしょっ?!)



 ☆おぅじ、サラダも担当っ☆ 


e0012343_849431.jpg




“できたぁ~っ!”
e0012343_8293391.jpg






たかくん&おぅじ作

カルボナーラとサラダ、

おいしそうに完成~~っ☆



e0012343_8235563.jpg


e0012343_91425.jpg
e0012343_914624.jpg














おぅじ、バクバク食べますっ♪♪

e0012343_8311951.jpg


“ヴォーノっ!ヴォーノっ!” (おいしいっ♪♪)

e0012343_8322793.jpg



色々と凝ったカルボナーラはあるけれど、

たかくんカルボナーラはとっても簡単っ☆

料理の苦手な方、パパ様方、ぜひぜひチャレンジしてみてくださいっ!!


ほんっとにおいしかったよぉ~~っ♪♪




 「おいしくって・・・」

e0012343_833859.jpg

 「わらっちゃうっ☆」


 たかくん、本当にありがとうっ☆


*最後まで読んでくれてありがとうっ♪
にほんブログ村 料理ブログへ

ランキングに参加中っ!!
気に入ったら、応援クリックしてくれるとうれしいですっ♪




 ↑☆人気ブログランキングについて☆ 
この部分→ にほんブログ村 料理ブログへをクリックしてくださると、このブログにポイントが加算されます。加算されたポイントにより、順位があがっていく仕組みです。順位があがり、アクセスが増えると、「またがんばってブログを更新してこうっ!素敵な記事にしていこうっ♪」という励みになりますっ!!
今まで気づかないで、通り過ぎちゃってた方・・。ちょっと立ち止まって、クリックしてやってくださいっ☆ありがとうっ!!
↓こちらもクリックしてくださると、さらにうれしいっ☆

[PR]
by M-Mell | 2005-09-30 09:20 | おぅくんと一緒にクッキングっ♪